Безопасный маникюр - какой он?
Категория:
Ногти

Красивые ногти – это не просто удача, а результат правильного ухода. Нередко на различных женских форумах встречаются предостережения, что во время процедуры можно подхватить гепатит или другие опасные заболевания. Из-за этого некоторые дамы отказываются от похода в салон, а другие совершенно игнорируют эти предупреждения. На самом деле, правда находится где-то посередине. Отказываться от салонных услуг не стоит, но подходить с определенной долей осторожности к его выбору нужно обязательно. Для этого достаточно знать основные правила маникюра и требования к безопасности этой косметической процедуры.

Виды маникюра

Салоны предлагают клиенткам три вида маникюра:

  • Обрезной. Классическая технология, при которой кутикула обрезается ножницами или специальными щипчиками после предварительного «замачивания».
  • Европейский или необрезной. При этом методе кутикула аккуратно отодвигается и обрабатывается средствами с молочными или фруктовыми кислотами, которые размягчают кожицу настолько, что она легко удаляется деревянной палочкой.
  • Аппаратный. Выполняется по сухой кутикуле специальным аппаратом-фрезером с различными насадками.

Какой вид выбрать?

Обрезной маникюр подходит при плотной кутикуле, сильно «запущенных» руках, при наличии множества заусениц. Он не подходит:

  • обладательницам тонкой и чувствительной кожи;
  • если капилляры находятся близко к поверхности;
  • страдающим сахарным диабетом.

Европейский маникюр не подойдет женщинам с грубой и плотной кутикулой, но подходит обладательницам нежной и мягкой кожицы при условии, что процедура делается регулярно.

Аппаратный маникюр подходит женщинам с влажной ногтевой пластиной или тонкой и сухой кутикулой, а также тем, кто делает наращивание ногтей.

Квалифицированный мастер владеет всеми перечисленными техниками и в зависимости от состояния кожи и ногтей клиента сможет подобрать максимально подходящий вариант или предложит комбинированный метод.

Какой маникюр самый безопасный?

Самый серьезный риск травмирования кожи ‑ при обрезном маникюре, а самый минимальный – при европейском. При аппаратном маникюре риск повреждения также незначительный, если процедуру проводит опытный мастер. И на сегодняшний день аппаратный способ считается наиболее продвинутым. Но когда речь заходит про аппаратный маникюр, многие женщины интересуются, можно ли при нем заразиться различными болезнями. Все зависит от гигиены на рабочем месте и техники исполнителя. Если мастер проводит не только дезинфекцию, но и стерилизацию насадок, вы можете не опасаться риска подхватить какую-то инфекцию.

Выбирая безопасный маникюр в Киеве, отдавайте предпочтение тому салону, где мастер уделяет внимание не только красоте своей работы, но и соблюдению всех необходимых санитарных норм. Так как качественная обработка инструментов стоит денег, относитесь с опаской к мастерам, предлагающим очень низкие цены. Хороший мастер использует одноразовые расходные материалы – подстилки, маски, перчатки, личные пилочки клиентов, а также следит за обязательной обработкой инструментов после каждого посетителя. Помните, что даже лечение грибка обойдется значительно дороже, чем посещение проверенного салона. На сайте Lookface вы можете найти хороших мастеров безопасного маникюра в Киеве.

 

Комментарии
0