Ботокс для волос − 10 интересных фактов
Фото длинных блестящих светлых волос с лицом девушки
Категория:
Волосы

Все знают, что лечение ботоксом применяется для устранения глубоких морщин. Но относительно недавно на рынке косметологии появилась услуга – botox hair, которая произвела настоящий фурор в бьюти-индустрии. Конечно, Lookface не мог обойти ее вниманием. В этой статье мы рассмотрим 10 интересных фактов и вопросов про ботокс для волос.

Что такое botox hair

Эта процедура похожа на популярное средство против морщин только одним – своим омолаживающим действием. В то время как традиционный ботокс является инъекционным методом, botox hair – местная процедура глубокого кондиционирования. Ее идея заключается в том, чтобы заполнить поврежденные участки полезными ингредиентами, сделав волосы более здоровыми, гладкими и блестящими.

Хочется отметить, что есть еще одна процедура ботокса для волос. В ней используются инъекции ботулинического токсина, который вводится в кожу головы. В основном этот метод применяют для лечения облысения, но многие врачи считают данный способ мало доказанным. Например, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) не одобрило применение ботокса для этих целей. Поэтому чаще под «ботоксом для волос» понимают первый метод, и именно о нем пойдет речь дальше.

Какие средства используются для процедуры

Активные ингредиенты в продуктах ботокса, выпущенные разными брендами, могут отличаться. Обычно в состав входят:

  • белки;
  • коллаген;
  • антиоксиданты;
  • различные витамины;
  • натуральные кислоты;
  • масла;
  • растительные экстракты и другие целебные агенты.

Такой полезный коктейль увлажняет, питает и восстанавливает волосяной стержень изнутри, делает волосы мягкими, гладкими и более послушными. Ботокс буквально возвращает им здоровое состояние, восстанавливая внутренние повреждения.

Кому подходит лечение ботоксом

Процедура ботокса подходит для всех типов волос и рекомендуется тем, у кого волосы:

  • тонкие, пористые и ломкие;
  • поврежденные термической укладкой, покраской или химической завивкой;
  • тусклые, обезвоженные;
  • посеченные кончики;
  • вьющиеся, непослушные.

Обратите внимание, что эта процедура не предназначена для выпрямления кудрей. Она может сделать ваши волосы более послушными, но не выпрямить их.

Противопоказания и ограничения

Несмотря на натуральный состав, botox hair имеет ряд противопоказаний:

  • наличие новообразований;
  • нельзя проводить процедуру, если на коже головы есть раздражение, ранки или ссадины;
  • при наличии аллергии нужно предварительно проверить на небольшом участке тела, нет ли аллергии на какой-либо компонент;
  • в период беременности и лактации использовать ботокс нужно с особой осторожностью.

Как проводится процедура

Сначала волосы моются шампунем глубокой очистки, чтобы удалить все загрязнения и раскрыть волосяную кутикулу. После этого волосы подсушиваются (приблизительно на 50%) и на них наносится лечебный состав, который выдерживается примерно 45 минут. После полного впитывания состава, волосы просушиваются холодным воздухом и выпрямляются утюжком, чтобы запечатать полезные ингредиенты в волосяном стержне.

Как долго длится эффект

Лечебный эффект от процедуры длится в среднем длится 2-3 месяца. Чтобы сохранить его как можно дольше, вам придется пересмотреть свой привычный режим ухода за волосами:

  • После лечения рекомендуется использовать мягкий шампунь без сульфатов с рН 5,5.
  • Подберите увлажняющий кондиционер с натуральными маслами, растительными экстрактами и гидролизованными белками. Для глубокого кондиционирования раз в неделю наносите маску, в состав которой входят кератин, аргановое масло, гиалуроновая кислота, керамиды.
  • При тепловой укладке используйте специальные теплозащитные средства, обогащенные кератином и аргановым маслом. Они помогут сохранить оптимальный баланс влаги и запечатанность кутикулы.

Когда можно мыть волосы после ботокса

В отличие от традиционного кератинового лечения, волосы можно мыть в тот же день. Однако рекомендуется воздержаться от мытья в течение как минимум двух дней после проведения процедуры, чтобы полезные продукты лучше закрепились в структуре волосяного стержня.

Можно ли красить волосы сразу после ботокса

Рекомендуется провести окрашивание за некоторое время до процедуры. С ее помощью цвет будет лучше «запечатан», и процесс выцветания будет замедлен. Если вы решите красить волосы после процедуры, нужно подождать не менее двух недель, так как содержащиеся в краске химические вещества могут повредить кутикулу и ослабят эффект от лечения.

Можно ли после процедуры плавать в бассейне

Воздействие соленой и хлорированной воды может сократить срок действия ботокса. Чтобы этого не произошло, старайтесь плавать в резиновой шапочке или наносить на волосы перед плаваньем защитное средство, чтобы минимизировать поглощение волосами соли и хлора. Сразу после купания промойте локоны чистой водой.

Когда можно делать процедуру повторно

Когда эффект от процедуры начинает «стираться», вы можете повторить лечение. Многие специалисты считают, что botox hair имеет кумулятивный эффект, поэтому со временем вам потребуется меньше аппликаций.

Несмотря на то, что в продаже есть много средств для домашнего использования, делать ботокс для волос лучше в салоне у опытного специалиста, найти которого вы можете на онлайн-сервисе услуг красоты Lookface.

Комментарии
0