Dip Powder вместо лака для ногтей
Изображение с разноцветной dip powder
Категория:
Ногти

Dip Powder или пудра для ногтей (Powder Nails) ‑ главный nail-тренд 2019 года. Эта техника сегодня конкурирует с гелевым или акриловым маникюром по универсальности и долговечности. Название переводится как погружение в пудру (от англ. dip – погружение). Технология работы заключается в опускании ногтя в специальный материал – мельчайший гель-порошок.

Любая женщина мечтает, чтобы после посещения салона ее ногти выглядели идеально как можно дольше. Ногтевая пудра может дать вам это и даже больше. Можно сказать, что это дополнительный слой защиты, который позволяет натуральному ногтю расти, не опасаясь того, что он может сломаться. При этом выглядит Dip Powder потрясающе, не нанося вред ногтевой пластине.

Преимущества Dip Powder

Наращивание ногтей гель-пудрой берет начало в 80-х годах, но за эти годы ее состав существенно изменился. С каждым выпуском он становился все более совершенным. Улучшалась формула, изменялась степень помола, плотность клея, состав активаторов.

Несмотря на то, что в Powder Nails присутствуют акрилаты, они существенно отличаются от акрила с мономером. Все дело в том, что в производстве пудры не применяются многие компоненты, которые входят в обычный акрил. Можно сказать, что Dip Powder – это «диетический» акрил. В традиционном акриле содержится бензил пероксид, который высушивает кожу и ноготь. В дип-пудре этого компонента нет. Также она не имеет запаха, не содержит агрессивные или токсичные химические вещества. Вместо этого «погружной порошок» обогащен витаминами и кальцием, укрепляющими ногти.

Еще одно преимущество дип-порошка – простое и быстрое нанесение. Помимо этого, структура пудры не образует пузырьков воздуха, вследствие чего слои получаются равномерными и прочными. Порошковый маникюр не обесцвечивается, не отслаивается, не скалывается и продержится не менее трех недель.

Техника нанесения/снятия пудрового маникюра

1. На подготовленный ноготь наносят питательное средство, которое служит основой для будущих слоев порошка. Он выравнивает поверхность ногтя, создавая прочный сцепляющий слой.

2. После базового слоя на ноготок наносится моделирующий клей с более тонкой структурой. После этого, не дожидаясь высыхания клея, ногти поочередно опускаются в пигментированный порошок. Лишняя пудра аккуратно стряхивается легким постукиванием, а ноготь покрывается слоем клея. Этот процесс повторяется несколько раз для более плотного покрытия.

3. Готовый ноготок «запечатывается» специальным лаком.

4. Дип-пудра не требует просушки в UV или LED-лампе, а высыхает просто на воздухе.

Процесс снятия

Каждый ноготь смачивается ацетоном и оборачивается фольгой минимум на 10 минут (время замачивания зависит от толщины покрытия). После этого искусственный ноготок легко снимается целиком.

Возможности дизайна Powder Nails

Цветовая палитра порошков очень разнообразна. Пудры легко смешиваются между собой, позволяя создавать сложные геометрические дизайны или эффект омбре.

Обратите внимание на то, что результат цвета ногтей может отличаться от оттенка порошка в банке. Чтобы добиться максимального сходства, покажите мастеру цвет, который вам нравится, чтобы он смог подобрать пудру с максимально близким оттенком.

Если вы решили попробовать эту косметическую процедуру, очень важно выбрать профессиональный салон с высоким уровнем мастерства и обслуживания. Хорошая идея – подобрать салон или мастера на Lookface.

Комментарии
0