Экспресс увлажнение кожи: быстрые методы
Категория:
Лицо

С сухостью кожи в определенные моменты сталкиваются практически все женщины. Иногда с этой проблемой удается справиться достаточно легко с помощью обычной косметики. Но что делать, если кожа выглядит очень сухой, и нужны кардинальные методы для ее восстановления? Существует быстрые методы экспресс увлажнения кожи лица, которые помогут в кратчайшие сроки восстановить ее здоровье и красоту.

Сухая и обезвоженная кожа: в чем разница

Сухая кожа – это тип кожи, которой не хватает кожного сала из-за меньшего количества сальных желез. Обезвоженность – это состояние дермы, которое может возникнуть при любом типе кожи. Поэтому эти две проблемы нужно уметь различать, чтобы вовремя принять соответствующие меры.

Определить проблему достаточно легко. Сухая кожа после очищения выглядит стянутой, может воспаляться и шелушиться. При обезвоженной коже также могут наблюдаться эти симптомы. Но есть некоторые явные отличительные черты: кожа выглядит тусклой и истонченной, как пергаментная бумага, на ней появляются морщинки, под глазами часто видны темные круги. Если вы обнаружили у себя признаки обезвоженности, ваша кожа нуждается в усиленном увлажнении (гидратации) и специальных методах ухода.

Отшелушивание

По мере накопления омертвевшие клетки кожи блокируют поступление воды в глубокие слои дермы, поэтому любые увлажняющие продукты не будут эффективно доставлять в нее воду. Если до сих пор вы пренебрегали этой процедурой, ее нужно обязательно ввести. Проводите отшелушивание не реже 1 раза в неделю, используя мягкие эксфолианты.

Также можно прибегнуть к новой салонной процедуре – гидродермабразии. Это вакуумный гидропилинг, при котором вместе удалением омертвевших клеток на кожу наносятся мультифункциональные сыворотки с антиоксидантами, увлажняющими и противовоспалительными компонентами. В результате процедуры кожа обновляется и получает активное увлажнение.

Используйте косметику с сильными гидратирующими компонентами

В обезвоженную кожу необходимо активно добавлять воду, но очень важно подбирать косметику с эффективными гидратирующими компонентами, которые помогут удерживать жидкость внутри дермы. К таким ингредиентам относится гиалуроновая кислота, способная удерживать влагу до 1000 раз больше своего веса. Отличным компонентом являются пептиды авокадо, которые повышают способность дермы вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту.

Хорошим увлажняющим компонентом является масло сквалана, созданное на основе сквалена, которое содержится в различных натуральных маслах. Обратите внимание, что сквалЕн является нестабильным, поэтому ищите в косметических продуктах именно сквалАн. Это стабильное косметическое масло имеет легкую нежирную текстуру, быстро впитывается кожей, увлажняет ее и помогает сохранить влагу внутри эпидермиса.

К другим эффективным гидратирующим компонентам относятся: гиалуронат натрия, гидролизированные коллаген и эластин, лактат натрия, гликолевая и молочная кислоты.

Также будет полезно добавить в уход влагоудерживающие компоненты. Сами по себе они не дают коже увлаженения, но, как видно из названия, помогают удержать ее внутри. К таким ингредиентам относятся натуральные масла ши, какао, жожоба, миндальное и абрикосовое масло, провитамин В5, аллантоин.

Наслоение увлажняющих средств – путь к успеху

Чтобы быстро и эффективно повысить влажность кожи, используйте метод наслоения увлажняющих продуктов. Это значит, что сильные увлажняющие компоненты должны присутствовать на каждом этапе ухода.

Обязательно добавьте в свой ежедневный уход сыворотку, которая наносится перед увлажняющим кремом. В сыворотках содержится в 8-10 раз больше активных ингредиентов, которые проникают глубоко в кожу, освежают, питают и мобилизируют ее изнутри. В сам крем можно добавить несколько капель влагоудерживающего масла, которое усилит его гидратирующий эффект.

Увлажняйте кожу снаружи и изнутри

Жарким летом или зимой, когда в помещении активно используются радиаторы обогрева, сухой воздух может свести на нет все усилия. Используйте в помещении увлажнитель воздуха, поддерживая уровень влажности на уровне 30-50%. Если такой возможности нет,  старайтесь всегда держать под рукой распылитель с термальной водой и периодически увлажняйте ей кожу.

Не забывайте пить достаточно много жидкости и придерживаться правильной диеты. Избегайте продуктов, которые активно выводят влагу из организма, так как это неизменно скажется на состоянии кожи. Старайтесь есть много фруктов и овощей, чтобы дать питание коже изнутри.

Когда следует посетить дерматолога?

Обычно обезвоженная кожа не является серьезным заболеванием. Но если увлажняющие сыворотки, кремы и другие попытки гидратации не помогли улучшить ее состояние, обратитесь за консультацией к косметологу-дерматологу. Возможно, неправильно подобрано косметика или использование ее чересчур интенсивно, а может проблема обезвоженности кожи кроется в чем-то другом. Если не имеете собственного специалиста, можете его найти через ресурс Lookface.

Комментарии
0