Эпиляция VS Депиляция
lookface-blog-epilyacia-vs-depilyacia
Категория:
Тело

Во все времена считалось, что женская кожа должна быть чистой от «растительности». Поэтому веками женщины стремились к гладкой и шелковистой коже, удаляя нежелательные волосы всеми доступными способами.

Существует много способов удаления волос на теле. Некоторые из них являются кратковременными, другие имеют более пролонгированный эффект. Одни можно сделать дома, другие должен проводить подготовленный специалист при помощи специального оборудования. Каждый метод должен подбираться индивидуально, так как его выбор зависит от многих факторов: тип, цвет и скорость роста волос, чувствительность кожи, терпимость к боли и др.

Методы удаления волос

Существует два метода удаления волос:

  • эпиляция предполагает удаление волоса с «корнем»
  • депиляция удаляет стержень волоса, который находится над уровнем кожи

Во время эпиляции волосяной луковице наносится повреждение, которое существенно замедляет рост волоса, а при полном разрушении фолликула рост прекращается совсем.

При депиляции волосяной фолликул остается неповрежденным, поэтому эффект от этого метода очень кратковременный.

Способы депиляции

Самый быстрый и простой, но очень кратковременный способ – это бритье. Основные минусы - возможность порезов, при чувствительной коже может появиться раздражение.

Второй доступный метод – химические депиляторы в виде кремов, гелей или лосьонов. Через некоторое время после нанесения депилятора, волоски как бы «растворяются», и их нужно просто смыть водой при помощи специальной лопатки или губки.

Действие химических депиляторов несколько дольше, но при таком способе химическое раздражение всегда является потенциальным побочным эффектом.

Эпиляция

Методы эпиляции можно условно разделить на домашние и салонные.

Электроэпилятор

Электрические эпиляторы состоят из серии крошечных вращающихся пинцетов, которые выщипывают волосы из фолликулов. Он удаляет с корнем только часть волосков, а некоторые просто общипывает. В результате часто наблюдается эффект вросших волосков и воспаление этого места.

Воск (ваксинг)

Эпиляция воском может проводиться тремя способами: холодным, теплым, горячим. Помимо удаления волос, воск работает по принципу скраба, удаляя омертвевшие клетки кожи. Чтобы провести удаление воском, волоски должны отрасти до определенной длины, что создает некоторый дискомфорт. В случае с горячим воском, есть опасность нанести коже ожог, поэтому проводить эту процедуру лучше в салоне.

Шугаринг (sugaring)

Эта техника похожа на ваксинг, но проводится при помощи сахаросодержащего раствора. В отличие от воска, сахар прилипает не к коже, а к волоскам, и аккуратно их удаляет, не натягивая при этом кожу.

Ваксинг и шугаринг можно проводить как в салоне, так и дома. Если вы решите проводить процедуру дома, важно использовать при этом профессиональные средства и строго соблюдать инструкции по их применению, чтобы не нанести вред коже.

Салонные способы эпиляции

К салонным способам относятся:

  • лазерная эпиляция;
  • фотоэпиляция;
  • квантовая эпиляция.

Все салонные способы безболезненные и эффективные – при прохождении рекомендованного количества процедур можно существенно замедлить рост волос или прекратить его навсегда. В каждом случае для получения устойчивого эффекта необходимо пройти от 6 до 10 процедур.

В большинстве случаев, эпиляция – более дорогостоящий метод. Но если вам необходимо длительное решение, то эпиляция – то, что нужно. При этом каждый метод имеет противопоказания, поэтому возможность их применения лучше обсудить со специалистом. Чтобы определить, какой из способов подходит именно вам, воспользуйтесь поиском нужного специалиста на Lookface – онлайн-сервисе услуг красоты.

Комментарии
0