Французские секреты красоты
lookface-blog-franzcuzskie-sekrety-krasoty
Категория:
Стиль жизни

Француженки отличаются непринужденной естественностью и необыкновенным шармом. Этот неповторимый стиль знаменит во всем мире. Возможно, они знают какие-то особые секреты, как сохранить очарование до самой старости? На самом деле, во французских приемах красоты нет ничего сложного.

Уход в приоритете

С ранних лет французские девушки усваивают три основных бьюти-постулата: очищение, увлажнения, защита. Они не считают уход за кожей «баловством» или «вынужденной жертвой», а относятся к нему, как к необходимой части жизни. Можно сказать, что это своеобразная философия, суть которой проста: если ты заботишься о коже, она будет выглядеть потрясающе даже без макияжа.

В качестве очищающего средства французы используют лосьоны или мицеллярную воду, а не гели или пенки. Мицеллярная вода особенно популярна, поэтому ее можно купить в любой аптеке или супермаркете. Среди других обязательных продуктов – сыворотки, бальзамы и «богатые» увлажнители. Все три шага ухода выполняются неукоснительно каждый день.

Один любимый продукт

Французские женщины не склонны часто менять косметику, гоняясь за модными новинками. Подобрав подходящие средства или процедуры, они могут пользоваться ими всю жизнь. Несмотря на то, что такой подбор более медленный, француженки не из тех, кто в панике ищет косметический продукт или процедуру, когда появился прыщ или новая морщинка. Они предпочитают предпринять профилактические меры, чтобы не пришлось впоследствии бороться с проблемами.

Чем меньше – тем лучше

Прогуливаясь парижскими улицами, вы вряд ли встретите ярко накрашенных женщин. Когда дело доходит до мейкапа, акцент делается не на нем, а на прекрасно выглядящей коже. Ведь здоровая кожа не нуждается в большом количестве косметики и хороша сама по себе.

Цель мейкапа – подчеркнуть индивидуальные особенности и выглядеть так, будто на тебе нет косметики. Нежная основа, слегка подкрашенные глаза, блеск или помада на губах – вот секрет известного «французского образа». Существует огромная разница между макияжем для работы или похода в клуб. Но и в последнем случае он будет более сдержанным, чем принято во многих странах.

Специальный уход за волосами? Его нет

Французские девушки стараются сохранить свои волосы естественными. Они не любят их красить, а если и делают это, то только в натуральный цвет. Предпочитают удобные стрижки, но никогда не сушат волосы феном, также редко используют средства для укладки. Легкая небрежность высушенных естественным образом локонов – поистине французский стиль.

 «Французский маникюр»

Как правило, француженки сами ухаживают за ногтями и чаще используют прозрачный или красный лак. «Носить» очень длинные, накладные или украшенные причудливыми узорами и стразами ногти здесь не модно.

Красота ‑ в еде

В дополнение к хорошему режиму ухода, француженки стараются «накормить» кожу изнутри: есть сбалансированную пищу, овощи, фрукты и пить много воды. Также они считают, что бокал хорошего красного вина каждый день тоже положительно влияет на кожу.

Они любят свои морщины

Француженки действительно умеют стареть элегантно. К морщинкам они относятся легко и принимают их как признаки того, что они жили и смеялись. Французские женщины не стараются выглядеть «идеально» и не стремятся кардинально менять свою внешность. Поэтому во Франции совершенно непопулярны пластические операции и другие «тяжелые» процедуры. Принимать собственную внешность по максимуму и воспринимать любой недостаток как часть своей индивидуальности – главный секрет французской женственности.

Комментарии
0