Готовим ножки к лету
lookface-blog-gotovim-nozhki-k-letu
Категория:
Тело

Знаете самую забавную вещь о лете? Оно подкрадывается неожиданно, поэтому мы не всегда готовы с радостью сбросить зимнюю обувь и представить свои ножки миру в открытых туфлях. Господство тяжелых зимних ботинок подходит к концу, а значит пришло время подготовиться к летнему сезону сандалий. Вот несколько простых советов, как получить здоровые и красивые ноги для лета.

Смягчаем ножки

После постоянного нахождения в теплых носках и тяжелой обуви (особенно в отапливаемых помещениях), велика вероятность, что кожа стала сухой и обезвоженной. Ступни могут шелушиться или даже потрескаться по бокам и в области пяток. К счастью, есть много способов вернуть коже здоровый вид:

  • Ванна для ног. Нужно вымачивать ноги в теплой воде не менее 10-15 минут (идеальная температура 37ОС). Чтобы процедура была более эффективной, добавьте в воду эфирные масла, овсянку или английскую соль. Это поможет не только расслабить ножки, но и подготовить кожу к последующим процедурам.
  • Отшелушивание. Удалить мертвые клетки кожи можно разными способами. Используйте отшелушивающий крем для ног с химическим или физическим абразивом. Также можете воспользоваться обычной пемзой или пилкой с грубой зернистостью. Эту процедуру нужно делать хотя бы раз в неделю, чтобы кожа стала гладкой и мягкой.
  • Увлажнение. Этот важный шаг нужно делать ежедневно. Чтобы увлажнить кожу применяйте плотный крем для ног. Очень полезно делать интенсивное увлажнение на ночь. Для этого нанесите толстый слой крема на ступни и сразу же наденьте хлопковые носки. Такое глубокое увлажнение позволит быстро восстановить потерянную ступнями влагу. Если вы предпочитаете не использовать крем, возьмите вазелин, оливковое или кокосовое масло и вотрите его в сухую кожу при помощи ватного валика.

Избавляемся от мозолей

Перечисленные выше процедуры помогут избавиться от сухой и шелушащейся кожи. Но что делать, если за зиму на ступнях и пальцах образовались мозоли и натоптыши? В таком случае процедуру отшелушивания нужно делать не раз в неделю, а каждый день до тех пор, пока вы мягко не снимите мозоль. Вы также можете добавить к ночному увлажнению дополнительные питательные ингредиенты. Например, масло с витамином Е, которое поможет быстрее размягчить мозоли.

Побалуйте ножки педикюром

После того, как ежедневный уход за ногами сделал кожу более мягкой и помог избавиться от проблемных зон, пришло время подумать о педикюре. Педикюр - это не просто удаление кутикулы и нанесение лака, а важная гигиеническая процедура.

Хороший педикюр включает в себя разные техники ухода за кожей ступней и пальцами: замачивание, обертывания, удаление мозолей, правильная обрезка ногтей, избавление от пятен или грибка на ногтях. Только комплекс всех этих процедур может сделать так, чтобы ваши ножки выглядели идеально. Конечно, можно сделать педикюр дома. Но если в зимний период вы не баловали свои ступни регулярным уходом, то лучше доверить эту процедуру мастеру.

Найти и записаться к проверенному специалисту можно в два клика на сайте Lookface. На нашей площадке собраны лучшие салоны и мастера с реальными отзывами об их работе. Найдите салон рядом с домом или офисом и своего мастера, чтобы почаще баловать себя профессиональными процедурами. Ведь регулярный педикюр – лучший способ сохранить ноги в отличном состоянии в течение всего года.

Комментарии
0