Как восстановить волосы после осветления?
Фото девушки с длинными светлыми волосами
Категория:
Волосы

Независимо от того, краситесь ли вы в салоне или самостоятельно, большинство осветляющих красок для волос негативно сказываются на их состоянии. Осветлитель ослабляет структуру волосяного стержня как снаружи, так и изнутри, поэтому волосы выглядят безжизненными и тусклыми. О том, как восстановить волосы после осветления, с Lookface поделилась стилист-колорист.

Измените уходовые привычки

Независимо от того, осветлились ли вы всего на несколько тонов или добились в процессе окраски эффекта кардинального блонда, придется серьезно поменять схему ухода за волосами, а также используемую косметику для волос.

Первый важный момент – правильное мытье. После осветления волосы нужно мыть реже, желательно не чаще 2-3 раз в неделю. При мытье не стоит использовать слишком горячую воду. Лучший вариант – теплая вода с финальным ополаскиванием волос прохладной водой.

Если в арсенале нет специального шампуня для ослабленных осветленных волос, его нужно приобрести. Лучше, чтобы это было профессиональное средство, а не продукт масс маркета. Не только шампунь, но в целом профессиональная косметика для волос – первый помощник в восстановлении шевелюры после осветления. Специальные шампуни, бальзамы, кондиционеры и маски обладают мощными регенерирующими свойства и не имеют тех вредных компонентов, которые часто встречаются в более дешевых продуктах. Безусловно, стоит такая косметика дороже, но эта сумма не сравнима с той, которую при плохом уходе придется заплатить за салонное лечение.

Следующее важное правило – никогда не расчесывайте мокрые после душа волосы. Вместо этого слегка подсушите их естественным способом, а перед расчесыванием нанесите несмываемое средство для легкого расчесывания волос. Если волосы повреждены окрашиванием, стоит отказаться от металлических расчесок. Для осветленных волос больше подходят деревянные гребни, щетки с натуральной или силиконовой щетиной. Они не травмируют поврежденные волосы и помогают бережно распутать даже самые длинные локоны.

На период восстановления волос лучше полностью отказаться от тепловой укладки с помощью горячего фена, термобигуди, утюжка и плойки. Если это сделать сложно, то сведите количество термоукладок до минимума (1-2 раза в неделю), а перед укладкой обязательно используйте термозащитные средства для волос. Что касается сушки феном, используйте прохладный воздух.

Обесцвеченные волосы нужно беречь от ультрафиолета и воздействия агрессивных средств, таких как хлор в бассейне. Поэтому в солнечный день обязательно носите головной убор, а в бассейне используйте плавательную шапочку.

Специальное лечение

Если после осветления локоны повреждены очень сильно, кроме шампуня, бальзама и маски для осветленных волос потребуются дополнительные восстанавливающие средства: масла, реконструирующие сыворотки, кератиновые средства и витаминные комплексы в ампулах. Выбор таких средств достаточно широкий, поэтому без труда можно подобрать подходящий для вас по цене вариант.

В качестве домашних методов лечения можно использовать различные масла. Очень хорошо воздействуют на волосы оливковое, кокосовое, аргановое и миндальное масла. Небольшое количество масла нужно растереть в ладонях и равномерно нанести на локоны, исключая прикорневую зону. Натуральные масла помогут запечатать чешуйки волосяного стержня, благодаря чему в нем будет дольше сохраняться влага. Также масла придадут тусклым волосам здоровый блеск.

Если вы обесцвечивали волосы в домашних условиях, после чего они очень сильно повреждены, лучше всего обратиться к специалисту, который поможет подобрать подходящую косметику для волос или предложит салонный метод, например, кератиновое лечение. Если у вас нет своего мастера, найти его можно через платформу Lookface.

Комментарии
0