Карбокситерапия в вопросах и ответах
Фото девушки с красивым лицом и пузырьками CO2
Категория:
Волосы

Карбокситерапия – безопасная и минимально инвазивная процедура инъекционного введения медицински стерильного углекислого газа в подкожные ткани для улучшения состояния кожи. Процедура используется в Европе уже более 70 лет. Первоначально она применялась для лечения ишемических заболеваний сосудов из-за сосудорасширяющих свойств СО2. В эстетических целях карбокситерапия начала применяться в 2000-х годах итальянскими врачами. Сегодня эта процедура набирает популярность в Украине.

Показания к применению:

  • целлюлит;
  • растяжки;
  • шрамы от прыщей;
  • локализованная жировая ткань на теле или лице (двойной подбородок);
  • борьба с морщинами;
  • темные круги под глазами;
  • облысение.

Как это работает?

Под воздействием негативных факторов окружающей среды, из-за неправильного питания, нездорового образа жизни, а также в связи с возрастными изменениями, подкожные капилляры начинают работать хуже. В итоге, ухудшается циркуляция крови, и клетки получают меньше кислорода. Это приводит к нарушению нормального функционирования клеток и их плохой регенерации.

Красные кровяные тельца (эритроциты) отвечают за доставку кислорода и поглощение углекислого газа, который выделяется клетками организма в процессе их жизнедеятельности. При введении СО2 непосредственно под поверхность кожи, организм воспринимает это как дефицит кислорода и реагирует на инъекцию увеличением притока крови. Таким образом, эритроциты доставляют к обрабатываемой зоне кислород и питательные вещества.

Что это дает?

Инъекции на поверхностных слоях кожи стимулируют выработку фибробластов – клеток соединительной ткани, отвечающих за синтез коллагена и эластичных волокон. Конечным результатом является повышение упругости, эластичности, текстуры кожи.

Благодаря процедуре растяжки и морщины становятся менее заметны. На более глубоких уровнях инъекции проникают в жировую ткань и разрушают жировые клетки. В результате получается более упругая подкожная клетчатка с лучшей текстурой.

Как проводится карбокситерапия?

Специфика процедуры зависит от части тела, но общая технология ее проведения одинакова. Резервуар с СО2 соединен с регулятором потока мощности пластиковой трубкой, проходя по которой газ подается в тонкую иглу. Врач вводит СО2 под кожу, регулируя необходимую глубину и мощность подачи газа.

Лечение может применяться к ягодицам, ногам, рукам, шее, лицу и векам. Процедура проводится амбулаторно и занимает от 15 до 30 минут, после чего вы можете сразу вернуться к обычным занятиям, за исключением плавания или принятия ванны в течение 24 часов после лечения.

Сколько нужно сеансов, чтобы увидеть улучшения?

Первый положительный эффект будет заметен уже после нескольких процедур. Но для правильного реагирования организма на процесс регенерации тканей обычно требуется месяц. Более выраженный и продолжительный результат достигается при прохождении курса процедур.

Рекомендованное количество курсов для решения различных проблем:

  • растяжки − от 10 до 12;
  • целлюлит − от 10 до 12;
  • подтяжка кожи лица − от 6 до 12;
  • подтяжка век − от 4 до 6;
  • подтяжка кожи тела − от 4 до 12.

Какие побочные эффекты?

Во время карбокситерапии вы можете чувствовать некоторое давление, похожее на то, что  испытываете, когда меряете тонометром артериальное давление. Втечение суток после проведения процедуры, обработанные участки могут чувствовать тепло и легкое покалывание от усиленного притока крови. В редких случаях возможно появление небольших синяков, которые быстро рассасываются.

Облегченный вариант процедуры

Лайт версию карбокситерапии можно сделать у косметолога в виде маски для лица, без уколов. Глубина воздействия в таком случае меньше, но выбрав хорошего косметолога, можно получить также достаточно высокий эффект. Найти хорошего косметолога в Киеве можно на сайте Lookface.

Комментарии
0