Корейская beauty-философия
lookface-blog-koreiskaya-beauty-filosofiya
Категория:
Стиль жизни

Эстетика красоты в Южной Корее кардинально отличается от нашей. Их ежедневные уходовые ритуалы - одни из самых изысканных в мире. В стране «утренней свежести» сохранение молодости и красоты возведены в культ, а культура красоты основана не столько на продуктах, сколько на методах ухода за кожей.

Уход

Нам это сложно представить, но корейская женщина тратит на уход за кожей час-полтора утром и вечером ежедневно. Вы наверняка слышали о таком термине, как K-Beauty. Эта система стремительно ворвалась на мировую бьюти-арену и уверенно занимает одну из лидирующих позиций.

10-ти ступенчатый уход включает в себя обязательные процедуры:

  1. двойное очищение (маслами + последующее умывание средствами на водной основе);
  2. дополнительное очищение с помощью масок, пилинга или скраба;
  3. тонизирование;
  4. эссенции;
  5. сыворотки или ампулы;
  6. тканевые маски;
  7. крем для глаз;
  8. увлажняющие эмульсии или кремы;
  9. утром ‑ spf-защита;
  10. на ночь - несмываемая маска.

Массаж

Огромное внимание уделяется массажу лица. Он делается дома при каждом нанесении крема и умывании. Также в любом квартале есть специальные салоны, где можно сделать массаж лица. Здесь это настолько просто и привычно, как нам сходить на маникюр.

Мейкап

Кореянки любят выглядеть моложе, что привело к целому ряду приемов нанесения макияжа.

Прямые брови

Считается, что прямые брови имитируют молодость. Поэтому женщины предпочитают такую форму или едва заметную кривизну. Также прямые брови легче поддерживать, что немаловажно, учитывая сколько времени кореянки тратят на уход за кожей.

«Щенячьи» глаза

Если в западном мире в моде «кошачий глаз», кореянки предпочитают «глаза щенка». Для этого лайнером подчеркивается нижнее и верхнее веки, а стрелка выводится к внешнему уголку. Такая техника создает эффект по-детски трогательного взгляда.

«Плачущие» глаза

Также корейские женщины используют персиковые или красноватые тени вокруг глаз, чтобы создать эффект, как будто вы только что плакали. А если нанести тонкий блеск вокруг глаз, создается эффект слезинок. Трудно пояснить, почему «плачущие» глаза считаются привлекательными, но такой мейкап очень популярен.

 

Пластическая хирургия

Пластическая хирургия является в Южной Корее большой частью культуры. Каждая третья кореянка в возрасте от 19 до 49 лет сделала хотя бы одну косметическую операцию. Самая популярная – двойное веко (блефаропластика) – создает складку века, которая делает глаз больше. Такую операцию корейские родители нередко дарят своему ребенку в качестве подарка по случаю окончания школы.

Поддельные мешки для «смеющихся» глаз

В Корее небольшие жировые отложения под глазами называются aegyo sal (очаровательный жир). И если во всем мире женщины ненавидят мешки под глазами, многие кореянки делают операцию, чтобы их заиметь. Они считают, что такие мешочки появляются, когда ты улыбаешься, и они делают лицо моложе и симпатичней.

В Южной Корее стандарты женской красоты настолько высоки, что она считается неотъемлемой частью успеха в личных отношениях или карьере. Красивым считается маленькое сердцевидное лицо, бледная кожа и обязательно мейкап. Не носить макияж на работу (независимо от отрасли) считается непрофессиональным. Но такая красота требует от женщин существенных вложений и нескольких часов ежедневно.

Поэтому в последнее время здесь развернулось движение «беги от корсета». Женщины демонстративно стирают мейкап и разбивают свою косметику, демонстрируя это в видеороликах. Подобные ролики набирают миллионы просмотров, и все больше девушек присоединяются к этому флешмобу.

В то время, как весь мир сходит с ума от южнокорейского K-beauty и K-Style, многие кореянки борются за то, чтобы окружающие признавали их такими, какие они есть.

Комментарии
0