Корейская косметика − 5 секретов популярности
Фото корейской девушки
Категория:
Стиль жизни

Несколько лет назад корейская система ухода за кожей K-Beauty захватила все страны без исключения. И естественно, что следствием этой волны стал повышенный интерес к корейским брендам красоты. В последние несколько лет продажи корейской косметики в мире увеличились в геометрической прогрессии.

Доказательством ее популярности служит тот факт, что в 2018 г. компания L`Oreal приобрела один из самых популярных корейских косметических брендов 3CE Stylenanda. По прогнозам специалистов ожидается, что продажи корейской бьюти-индустрии достигнут в 2020 году 3 миллиардов долларов, так что можно смело утверждать, что увлечение корейской косметикой – это не преходящее явление, а устойчивая тенденция. Имеет смысл разобраться в данном вопросе более детально.

5 причин популярности корейской косметики

Безупречная кожа
Если западные женщины в большей мере обеспокоены тем, как скрыть несовершенства кожи, кореянки придерживаются принципа, что профилактика проще лечения. С юности они поддерживают здоровье кожи и ее безупречный внешний вид. Поэтому азиатские компании всегда стремились создавать передовые косметические средства, эффективно предотвращающие любые несовершенства кожи.

Легкая декоративная косметика
Стремясь иметь чистую и безупречную кожу, кореянки предпочитают использовать для повседневных образов очень легкий и естественный мейкап. Если вы хоть раз пробовали корейскую декоративную косметику, то наверняка отметили, что их основы, помады и тени для век более тонкие и менее пигментированные, чем западная косметика.

Натуральные ингредиенты
Еще один неоспоримый плюс корейской косметики – их состав. Эти косметические продукты почти полностью состоят из натуральных ингредиентов, многие из которых привычны для восточной культуры, но совершенно не знакомы или не привычны для европейских женщин. К популярным составляющим для ухода за кожей в Корее относятся: слизь улитки, свиной коллаген, крем из лосося, сырный крем и другие экзотичные для нас компоненты, которые корейские женщины используют веками.

Инновационные технологии
Чтобы всегда соответствовать высоким запросам кореянок и быть конкурентоспособными, косметические компании всегда находятся в поисках лучших продуктов. Для их обработки они применяют самые инновационные методы, малоизвестные или не используемые западными компаниями.

Выгодное соотношение цены и качества
И последний немаловажный плюс корейской косметики – ее доступная цена. Соотношение цены и качества находятся вне конкуренции. Стоимость хорошей корейской косметики сравнима с ценой европейского косметического бренда, находящего в средней ценовой категории. Так что это может стать последней причиной, которая побудит вас все же попробовать эти продукты, которые к тому же гарантируют быстрые и видимые результаты.

5 популярных корейских косметических брендов

  • Skinfood. Созданная еще в 1957 году, компания известна приверженностью к использованию в косметике натуральных ингредиентов в их первоначальном виде. Философия Скин Фуд в том, что качественная еда лежит в основе нашего психического и физического здоровья, а также состояния кожи.
  • Missha. Суть бренда – эффективная косметика не обязательно должна быть дорогой. Сегодня бренд предлагает более 600 наименований косметических продуктов.
  • Klairs. Компания известна стремлением к натуральности продукции, в ней не применяются красители, спирт, парабены, искусственные ароматизаторы. Косметика прекрасно подходит для чувствительной кожи.
  • Banila Co. Бренд славится очищающими продуктами, которые приятно пахнут и легко снимают даже самый стойкий мейкап.
  • Goodal. Этот косметически бренд появился по инициативе известной в бьюти-индустрии компании Clio. Продукция марки имеет в своем составе мощные растительные ингредиенты из азиатских стран и Амазонии.

На самом деле, брендов корейской косметики намного больше, но перечислить их в одной статье очень сложно. Поэтому мы подробней расскажем о них в следующих статьях.

Комментарии
0