Красота по-американски
lookface-blog-krasota-po-amerikanski
Категория:
Стиль жизни

Многие считают Америку родиной модных трендов, другие относятся к американкам, как к жертвам красоты. На самом деле, истина где-то посередине. С одной стороны, большинство модных тенденций приходят с красных ковровых дорожек Голливуда. С другой ‑ многие американки действительно слепо следуют стандартам, не учитывая свои индивидуальные особенности. Сами американцы называют это «одержимой Кардашьян культурой». При этом красота по-американски не так однозначна и даже противоречива. Это видно при знакомстве с типичными бьюти-привычками американских женщин.

Быстрые решения

Большинство американских женщин рассматривают косметический продукт или процедуру, как быстрое «лекарство» для решения возникшей проблемы. Поэтому красота в США – огромная индустрия. Американки постоянно пробуют новые продукты, а в повседневном уходе используют много средств одновременно.

Быть «идеальной»

В Америке женщины прилагают много усилий, чтобы выглядеть безупречно и соответствовать тем самым стандартам красоты, которые диктует Голливуд или модные блогеры в Инстаграм. Стоит отметить, что именно американки первыми перенимают предлагаемые блогерами новинки: цветные или волнистые брови, макияж с глиттером и прочее.

Макияж

Основа безупречного «голливудского» мейкапа - идеальная кожа. Американки любят плотную матовую тональную основу и контуринг с бронзерами. Бровям уделяется большое внимание, поэтому они выглядят четко и слишком правильно. Хотя мода на сексуальную «надутость» постепенно стихает, американские женщины продолжают увеличивать губы при помощи контурного карандаша, пламперов или инъекций. Они также любят яркий мейкап глаз и длинные, с огромным объемом ресницы.

Несмотря на то, что большинство американок стараются делать яркий мейкап, немало девушек являются приверженками естественной, органической красоты. Эти две разные beauty-философии живут в Америке рука об рубку.

Белые зубы

Знаменитая «голливудская улыбка» ‑ must-have американцев. Здесь есть миллион продуктов для отбеливания зубов – полоски, гели, пасты или специальные осветляющие зубы устройства. Некоторые идут еще дальше - ставят виниры, даже если их собственные зубы выглядят хорошо.

Загорелая кожа

Некоторые американки не пойдут на большое мероприятие без предварительного загара. Они посещают салоны для загара или используют всевозможные автозагары дома. Самое парадоксальное, что в то же время использование SPF защиты стало для большинства американцев ежедневной обязательной процедурой.

Погоня за молодостью

Образы идеальных женщин из киноиндустрии и глянцевых журналов породили целое поколение людей, которые хотят обмануть возраст и выглядеть моложе. Это можно назвать одержимостью, которой подвержены как женщины, так и мужчины. В американском мире красоты желание изменить свою внешность (не только стать моложе, но и выглядеть иначе) – повсеместно. Они не боятся обращаться к пластическим хирургам, и эта область очень развита.

При всем этом в последнее десятилетие популярной становится естественная красота, осмысленный подход к своей внешности и уходу. Молодое поколение страстно поддерживает индивидуализм. Прежде чем купить косметику, миллениалы тщательно изучают интернет-обзоры и подбирают продукты в соответствии с потребностями своей кожи. Эти потребители более требовательны и информированы о пользе того или иного продукта, и больше готовы к системному уходу за кожей, чем предыдущие поколения.

 

Комментарии
0