Ламинирование ресниц: делать или нет?
Фото глаз девушки крупным планом
Категория:
Лицо

Кажется, что женщины не остановятся ни перед чем, чтобы сделать ресницы более длинными и густыми. Тем более есть много вариантов – от обычной туши до наращивания. Но в последнее время все большую популярность приобретает ламинирование ресниц, о котором идет много споров в Интернете. Чтобы решить стоит делать ламинацию или нет, нужно лучше разобраться в вопросе и изучить все плюсы и минусы данной процедуры.

Что такое ламинирование ресниц

Ламинирование – это процедура, во время которой мастер наносит на реснички несколько составов, один из которых содержит кератин. В результате ресницы выглядят более густыми и длинными, а также приобретают определенный изгиб, как если бы их завили щипчиками. При этом они остаются натуральными на 100%. Благодаря этому можно не пользоваться тушью от трех недель до двух месяцев (срок зависит от природной скорости роста ресниц). 

Очень многие девушки отказались от других методов увеличения объема ресниц в пользу ламинирования, но в Интернете все еще можно встретить противоречивые отзывы. Чтобы разобраться с ними, Lookface попросил ответить на некоторые вопросы профессионального лашмейкера, основательницу школы студии The Lash school&studio, сертифицированного тренера и судью Екатерину Басараб.

- В Интернете есть негативные отзывы, связанные с тем, что сразу после ламинирования или через несколько часов после процедуры девушки испытывали сильное жжение в глазах. Слезы, вызванные жжением, испортили эффект от процедуры, ведь в первые сутки после ее проведения нельзя, чтобы на ресницы попадала влага.

- При ламинировании глаза должны быть надежно защищены специальными накладками. Если во время процедуры или сразу после нее вы испытываете жжение, это значит, что мастер либо неаккуратный, либо не имеет достаточной квалификации. При правильно проведенном ламинировании ресниц вы не будете испытывать дискомфорт, и тем более жжение.

- Многие девушки жалуются, что эффект совершенно не соответствует ожиданиям. Или ресницы недостаточно длинные и пушистые, или изгиб выглядит совершенно неестественно. С чем это связано?

- Нередко процедурой остаются недовольны обладательницы очень коротких природных ресниц. На самом деле таких девушек мастер должен сразу предупредить, что ламинирование не принесет слишком большого результата. Обычно в таком случае мы сначала предлагаем провести стимулирующие рост процедуры и предлагаем другие методы по улучшению внешнего вида ресниц. Если мастер, оценив очень короткие реснички, взялся за процедуру, это опять же показатель его непрофессионализма.

Что касается формы изгиба, может быть два варианта: либо девушка недостаточно точно объяснила лашмейкеру, какой изгиб она желает получить в итоге, либо мастер подобрал неправильную форму валика. Опытный специалист сразу определит, какие валики подходят вашему лицу и форме глаз, и объяснит свои аргументы.

- Все ли девушки могут делать ламинирование ресниц?

Несмотря на то, что ламинирование относится к уходовым процедурам, оно имеет некоторые противопоказания. Прямым противопоказанием к проведению процедуры являются:

  • воспалительные заболевания глаз и кожи вокруг глаз;
  • кисты на веке;
  • аллергия;
  • глаукома;
  • паралич лицевого нерва;
  • недавно перенесенные операции на глазах и др.

Помимо локальных заболеваний, есть другие болезни, при которых данную процедуру лучше отложить. Поэтому лучше всего обратиться к опытному специалисту, который в процессе консультации выяснит все эти моменты.

В целом, процедура подходит большинству девушек и является отличной альтернативой наращиванию. Так что если вы еще не делали ламинирование ресниц, рекомендуем его попробовать.

Комментарии
0