Лучшие салонные процедуры после отпуска
Фото девушки в скалах на пляже
Категория:
Стиль жизни

Вот и подходит к концу сезон отпусков. Но, кроме приятных воспоминаний о теплом морском побережье или захватывающих горных пейзажах, лето может оставить и другие памятные знаки. Пересушенная кожа лица, веснушки или тусклые, безжизненные волосы – лишь несколько проблем, с которыми многие женщины сталкиваются после отпуска.

Чтобы помочь восстановить обезвоженную кожу лица и тела, а также вернуть красоту и блеск волос, мы подготовили список салонных процедур, которые помогут быстро устранить ущерб прошедших летних дней.

Проблема: сухие, поврежденные волосы

Под воздействием ультрафиолета, сухого ветра и соленой воды волосы быстро теряют цвет, становятся сухими и ломкими. Чтобы реанимировать поврежденные локоны, стоит прибегнуть к салонным восстановительным процедурам.

Стрижка горячими ножницами

Эта процедура поможет быстро решить проблему посеченных кончиков, которые «запаиваются» на срезе во время подрезания. Стрижку горячими ножницами лучше сочетать с увлажняющими и питательными процедурами для волос. Благодаря этому, естественная влага и полезные вещества, наносимые в виде масок, остаются внутри волос, и они будут выглядеть здоровыми, блестящими и эластичными.

Кератирование

Одна из самых результативных восстановительных салонных процедур для восстановления кутикулы волос. В ходе процедуры волосы обрабатываются составом, богатым натуральным кератином – основным строительным белком волос. Уже после первой процедуры волосы станут более эластичные и сияющие.

Био-ламинирование

В качестве основных компонентов использует белок и растительные экстракты, которые под воздействием высоких температур встраиваются в разрушенную структуру волоса и мягко его обволакивают. Процедура способствует естественной регенерации волос, а также защищает их от вредных воздействий ультрафиолета и негативных факторов окружающей среды.

Экранированный уход

Во время процедуры на волосы наносят специальный состав, богатый растительными экстрактами, белком, маслами. Благодаря этому, каждый волос насыщается полезными веществами и покрывается защитной пленкой. После процедуры волосы выглядят здоровыми и блестящими, также увеличивается их объем.

Проблема: пересушенная солнцем кожа

Пилинги для лица и тела

Если летом проведение большинства пилингов не рекомендовано из-за того, что они увеличивают чувствительность кожи к ультрафиолету, то осень – самое удачное время для их использования. Это поможет осветлить пигментные пятна, образовавшиеся на солнце, убрать шелушение и улучшить общее состояние кожи. Кроме этого, пилинг подготовит кожу к другим восстановительным процедурам. Косметолог поможет подобрать необходимый вариант пилинга и количество процедур в соответствии с общим состоянием кожи после отпуска.

Глубокое увлажнение

После лета практически любая кожа чувствует критический недостаток воды. Ведь кожа, лишенная влаги, не только выглядит тускло, но также подвержена быстрому старению. Под воздействием солнца на лице могут появиться мелкие морщинки, которым нужно как можно быстрей объявить войну. Осенью главная задача восстановительных процедур – вернуть коже утраченную влагу.

Для этого в салоне можно пройти курс масок с гиалуроновой кислотой, растворимым коллагеном, пептидными комплексами и другими активными ингредиентами, которые отлично гидрируют кожу и активизируют процесс ее регенерации. Чтобы эффект от масок был более эффективным, их лучше проводить в комплексе с другими физиотерапевтическими процедурами.

Ручной или аппаратный массаж поможет стимулировать выработку коллагена и обменные процессы, которые под воздействием ультрафиолета замедляются. Эти виды массажа также очень полезны для тела.

Плюс не забудьте побаловать себя увлажняющими обертываниями и другими СПА-процедурами. Благодаря им вы не только восстановите кожу, но ненадолго продлите отпуск, подарив душе и телу полный релакс.

Комментарии
0