Осенняя депрессия кожи: секреты ухода
Девушка с маской на лице и половинкой авокадо
Категория:
Лицо

Переходные периоды демисезонья всегда являются стрессом для организма. Несмотря на то, что по сравнению с летом и зимой погодные условия не самые плохие, кожа подвергается многим негативным факторам, которые могут ей навредить. Осень – это период реабилитации кожи после жаркого лета и возможность подготовить ее к суровой зиме. О специфике осенних уходовых процедур пойдет речь в статье.

Особенности осеннего ухода за кожей

Если летом кожа подвергалась ударному воздействию ультрафиолета и сухого воздуха, осенью на нее действуют перепады температур и ветер. Кроме этого, в осенний период сальные железы работают менее активно. Поэтому, несмотря на влажный воздух на улице, кожа все еще может оставаться сухой. Это следует учесть при выборе косметических средств и методов ухода.

Очищение

Независимо от типа кожи, осенью стоит отказаться от слишком жестких очищающих средств, которые лишают кожу влаги. Вместо гелей для умывания можно перейти на очищающее молочко и кремообразные продукты. При сухой коже рекомендуется использовать очищающие средства на масляной основе.

Пилинг

Тщательное удаление отмерших клеток поможет лучше работать увлажняющим и питательным продуктам. Так как осенью активность солнца становится ниже, можно перейти на химические пилинги.

При домашнем использовании химического пилинга нужно начинать с продуктов с низким содержанием кислоты, используя их не чаще 1-2 раз в неделю на протяжении 6 недель. Если кожа реагирует на пилинг нормально, можно постепенно перейти на продукты с более высокой концентрацией кислот.

Для начала можно использовать косметику, содержащую миндальную α-гидроксикислоту. Она медленно проникает в дерму, поэтому не вызывает раздражения. Подходит даже для чувствительной кожи. Также отлично работают кислоты нового поколения – ПГА (полигидрокислоты). Они содержат глюконолактон и лактобионовую кислоту, которые действуют мягче, чем АНА. Эти кислоты хорошо увлажняют кожу, обладают антиоксидантными свойствами, способствуют разглаживанию морщин.

Если требуются более кардинальные меры с применением средне-глубоких эксфолиантов, лучше, чтобы эти процедуры проводил специалист.

Увлажнение кожи

В прохладные сезоны кожа лица и тела требует не меньшего увлажнения, чем летом. Используйте продукты, богатые гидратирующими веществами, такими как гиалуроновая кислота. При этом стоит помнить, что осенний увлажняющий крем может быть более жирным чем летний, но не настолько, как зимний крем.

Наносить продукт следует не менее чем за час до выхода из дома. Если кожа слишком сухая и шелушащаяся, перед нанесением увлажняющего крема можно использовать масло, которое обеспечит дополнительное питание.

Регенерация и питание кожи

Уставшая после лета кожа требует восстановления, поэтому после очищения и отшелушивания стоит применять хорошую регенерирующую косметику. Вы можете выбрать масло, сыворотку или ампулы с хорошей концентрацией активных ингредиентов: витаминов, антиоксидантов, питательных веществ. Чтобы у продуктов было больше времени хорошо усвоиться кожей, их лучше наносить на ночь перед использованием ночного крема.

Питайте кожу изнутри

Осенью наш организм сталкивается с такой проблемой как авитаминоз, который не может не сказаться на состоянии кожи. Поэтому кроме внешнего воздействия важно подпитать кожу изнутри. Для этого нужно сбалансировать свой рацион питания, обогащая полезными витаминами. Так как получить сбалансированный витаминный комплекс только с помощью пищи достаточно сложно, добавьте в свой рацион готовые витамины.

Чтобы косметический и витаминный уход работали в гармонии, посоветуйтесь с хорошим косметологом, который поможет подобрать осенний комплекс индивидуально для вас. Если вы еще не имеете собственного специалиста, найти его можно на платформе Lookface.

Комментарии
0