Процедура SMAS Lifting
фото старой средней и молодой женщины
Категория:
Лицо

Любая женщина мечтает выглядеть привлекательно и молодо как можно дольше. Но, к сожалению, после 40 лет большинство замечают на лице неизбежные признаки старения. У кого-то они проявляются меньше, другим приходится задумываться о более кардинальных методах омоложения. В последнее время широко рекламируется процедура SMAS лифтинга, которая обещает длительные результаты и возможность выглядеть на 10-15 лет моложе. Что это за процедура и действительно ли дает такие ошеломляющие результаты, мы расскажем в этой статье. 

Что такое SMAS

SMAS – это аббревиатура с английского названия особого слоя ткани Superficial Muscular Aponeurotic System, который на русском звучит как поверхностная мышечно-апоневротическая система. В отличие от эластичной кожи, SMAS представляет собой прочную фиброзно-мышечную ткань, сложно связанную с кожей и различными мышцами, тканями и жировыми слоями лица и шеи. Не имея жесткой фиксации к черепным костям, с возрастом этот слой начинает ослабевать, мышцы и кожа растягиваются, что приводит к потере четкости овала лица и другим признакам старения кожи:

  • обвисание щек;
  • дряблость и провисание кожи под подбородком;
  • двойной подбородок;
  • глубокие носогубные складки;
  • опущение бровей;
  • гравитационный птоз;
  • складки на шее.

Процедура воздействия на этот глубокий слой получила название SMAS-лифтинг. Существует два типа подобных процедур: хирургическая подтяжка лица и нехирургический лазерный лифтинг.

Хирургическая подтяжка лица SMAS

Хирургическая пластика SMAS была разработана в 1980-х годах. Она также известна как ритидэктомия. Процедура проводится на двух нижних третях лица и затрагивает глубинные подкожные структуры для коррекции таких проблем, как глубокие морщины, провисание овала лица, выраженные кожные складки на шее, жировые отложения на щеках и подбородке. В ходе процедуры поднимаются и закрепляются мышцы нижней половины лица и шеи, поэтому после операции кожа выглядит гладкой, молодой и наполненной, а не тонкой и «перетянутой».

Операция должна проводиться опытным пластическим хирургом в условиях стационара. Она проходит под щадящей анестезией через разрезы возле ушных раковин и за ними. Глубина и объем вмешательства подбирается индивидуально в зависимости от исходного состояния лица и того, какой эффект необходимо достичь. Однако стоит помнить, что если необходимо подправить обвисшие брови или морщины на лбу, то данная процедура это не сможет сделать, поэтому наряду с ней придется проводить другие хирургические методы.

Ритидэктомия рекомендована в возрасте от 40 до 60 лет, хотя иногда она проводится и в более зрелом возрасте. Период реабилитации после хирургического вмешательства занимает от 10-14 дней, а полное выздоровление может занять месяц. Результаты в отдельных случаях длятся до 10 лет, но сама операция имеет ряд противопоказаний и, как любое хирургическое вмешательство, несет определенные риски. Поэтому если вы не готовы на столь кардинальные методы, вам лучше обратить внимание на безоперационный СМАС-лифтинг.

Глубокий лазерный лифтинг лица SMAS

Эта процедура проводится при помощи высокоинтенсивного сфокусированного ультразвука. Работая на различной глубине, ультразвук воздействует на различные слои кожи:

  • 1,5 мм – верхняя дерма;
  • 3 мм – нижняя дерма;
  • 4,5 мм – глубинный слой SMAS.

Высокочастотные ультразвуковые импульсы воздействуют на глубокие слои дермы, связки и мышцы, с которыми раньше могли работать исключительно пластические хирурги.

В результате процедуры ткани нагреваются и сокращаются, благодаря чему подтягивается общий овал лица, разглаживаются глубокие морщины. Кроме этого ультразвуковой лифтинг увеличивает производство коллагена, сужает поры, улучшает общий тонус кожи. Это означает, что вы получите отличный результат без ножа и рисков, с которыми сопряжены любые хирургические вмешательства, а также без длительного периода реабилитации.

В 98% случаев первичный эффект от процедуры виден сразу, но заметный результат появляется в течение 3-4 месяцев. Это связано с тем, что ультразвук запускает процесс выработки коллагена, а на это требуется некоторое время. Поэтому процедура имеет нарастающий эффект, который сохраняется 1,5-2 года.

Ультразвуковой SMAS лифтинг хорошо сочетается с другими техниками аппаратного омоложения лица. Процедура подходит для людей с сухой и тонкой кожей, но как любые аппаратные методы она имеет ряд противопоказаний:

  • беременность и период кормления грудью;
  • онкологические заболевания;
  • сахарный диабет;
  • нервно-психические расстройства;
  • заболевания эндокринной системы;
  • воспалительные или инфекционные заболевания кожи;
  • наличие кардиостимулятора;
  • металлические импланты.

Если вас заинтересовала процедура и вы хотите получить более исчерпывающую информацию, на платформе Lookface вы можете найти соответствующего специалиста и записаться на индивидуальный прием.

Комментарии
0