Татуаж: за и против
Фото лица девушки, которой делают татуаж бровей
Категория:
Лицо

Четкий контур губ, идеальная форма бровей и соблазнительная подводка для глаз без необходимости наносить макияж каждый день? Безусловно, просыпаться утром с готовым мейкапом на лице и не бояться, что макияж «поплывет» в течение дня, мечтает каждая женщина. И этого можно добиться при помощи перманентного макияжа.

В последние годы эта салонная процедура набирает все большую популярность. Но споры «за» и «против» перманентного татужа не стихают, и техника обрастает множеством предубеждений. Чтобы разобраться в вопросе, Lookface обратился к лицензированному мастеру по перманентному макияжу, который рассказал о плюсах и возможных рисках этой процедуры.

Что такое перманентный макияж

Перманентный макияж – это процедура, в ходе которой при помощи тончайшей иглы под кожу (на глубину до 1,5 мм) вносится специальный пигмент. Техника идентична нанесению татуировки, поэтому также называется косметический татуаж. Разница с обычным тату – в размере частиц пигмента.

Если представить, что используемая краска – это кристаллы соли, то краска для татуировки будет иметь крупные кристаллы, а краска для перманентного макияжа – мелкие. Крупные кристаллы закрепляются в коже надолго, а мелкие со временем выводятся.

Плюсы и риски перманентного татуажа

Косметический татуаж − это, прежде всего, декоративная процедура, благодаря которой можно получить несмываемый мейкап в тех зонах, где женщины обычно наводят красоту: брови, веки, губы. Косметические татуировки действительно существенно облегчают жизнь, позволяя экономить время на нанесении дневного макияжа. Но для некоторых женщин эта процедура является единственным способом поправить такие эстетические проблемы, как алопеция бровей, шрамы, витилиго и пр.

Но, как и любая микрохирургическая процедура, перманентный макияж имеет ряд противопоказаний и возможных побочных эффектов. Противопоказаниями для косметического татуажа является беременность и период лактации, прием гормонов, аутоиммунные заболевания, при сахарном диабете есть большой риск воспаления обработанной зоны и т.д. Поэтому, если процедуру проводит квалифицированный специалист, он в обязательном порядке проведет сбор информации о состоянии здоровья своего клиента, огласит список противопоказаний и возможных побочных эффектов.

Профессиональный мастер никогда не станет делать косметический татуаж, если имеются противопоказания или велики риски негативных побочных эффектов. Этого нельзя сказать о доморощенных «мастерах», которые готовы проводить процедуру для кого угодно, невзирая на последствия. В итоге, вместе с красивыми бровями вы можете получить в «подарок» инфицирование обработанной зоны, а порой и более серьезные проблемы.

Так что самый большой риск при проведении перманентного макияжа – это выбрать не того мастера или не тот салон. Сделать правильный выбор нужно с первого раза. Исправить результаты плохо сделанного татуажа или лечить последствия значительно сложней, чем потратить время на поиск профессионала в этой области.

Как выбрать правильного мастера?

  • Проверьте, если ли у мастера сертификат, подтверждающий его квалификацию.
  • Узнайте, как долго он занимается косметическим татуажем и сколько процедур выполнил.
  • Изучите отзывы людей, которые делали татуаж у этого специалиста.
  • Посетите салон, чтобы убедиться воочию, что в нем соблюдаются необходимые гигиенические нормы.
  • Пообщайтесь с мастером лично. Некомпетентность человека можно понять не только по тому, как он отвечает на ваши вопросы, но даже по его внешнему виду. Если мастер выглядит неряшливо или имеет «нарисованные маркером» брови, вряд ли он сможет сделать качественный, естественный татуаж.

Если поиск специалиста вызывает у вас затруднения, вы можете воспользоваться безопасным и надежным онлайн-ресурсом Lookface. Здесь можно изучить реальные отзывы и рейтинги исполнителей и подобрать подходящий салон или мастера.

Комментарии
0