Тренды косметологии 2019
Фото девушки у косметолога со инъекционным шприцем у лица
Категория:
Лицо

Бьюти-тренды последних лет – это отказ от серьезной борьбы с возрастными изменениями, максимальная натуральность косметики, процедуры с приставкой «микро». В 2019 году эти косметологические тенденции не утратят своей актуальности.

Инъекции вместо пластики

Микро-ботокс (baby botox)

Ботокс продолжает лидировать среди неинвазивных косметических процедур, но неподвижное лицо и овердоз губ остались в прошлом. На рынке появился новый ботокс 2.0 или baby botox.

Процедура предполагает минимальные концентрации ботокса и более короткие промежутки между повторными инъекциями (каждые 6-8 недель). При микроинъекциях мимика остается более живой, и лицо выглядит естественно. При этом результаты буду сохраняться дольше, чем от обычного ботокса. Инъекции микро-ботокса помогут не только минимизировать морщины, но и сделать менее видимыми расширенные поры, а также предотвратить появление прыщей.

Жидкостная подтяжка лица

Теперь вам не нужно ложиться под нож, чтобы разгладить глубокие морщины или поднять провисшую кожу. Жидкая подтяжка лица – это нехирургическая процедура, в которой используются инъекционные гелевые наполнители, а для инъекций используется игла с тупым концом, известная как микроканюля. Она движется вокруг ткани, не прокалывая кровеносные сосуды, как это делают традиционные иглы. Единая точка входа иглы обеспечивает широкий охват и равномерное распределение геля по всей области инъекций. Это позволяет смягчить побочные эффекты, такие как небольшая отечность или синяки. Процедура имеет ярко выраженный лифтинговый эффект, который может продлиться до двух лет.

Нехирургическая ринопластика

Все мы слышали страшные истории о том, как проводятся хирургические операции для коррекции формы носа. Традиционная ринопластика болезненна, инвазивна и требует много времени для восстановления. Но сегодня существует менее травматичная альтернатива – нехирургическая ринопластика. Эта методика позволяет изменить форму носа всего за 15 минут, используя временные наполнители, такие как гиалуроновая кислота. Результат не является постоянным, но это отличный выбор, если вы хотите скрыть небольшие неровности или незначительные недостатки.

Натуральные ингредиенты

Бакучиол

Еще одна натуральная новинка, обещающая подарить идеально гладкую и чистую кожу – бакучиол (Bakuchiol). Это антиоксидант, обнаруженный в семенах растения psoralea corylifolia (псоралея лещинолистная). Косметологи называют его «травяным ботоксом» или «натуральным ретинолом». Препарат не раздражает кожу, не вызывает сухость и шелушение, что часто бывает при использовании продуктов с ретинолом. Увеличивая клеточный оборот, бакучиол стимулирует выработку коллагена, способствует разглаживанию морщин и профилактике появления новых. Также косметологи рекомендуют бакучиол людям с жирной и склонной к акне кожей из-за его противовоспалительных и антибактериальных свойств.

Продукты с гамамелисом

В 2019 году еще одной тенденцией является использование косметики с гамамелисом. В нем присутствуют антиоксиданты, а также успокаивающие компоненты, которые помогут уменьшить любые кожные воспаления – акне, прыщи, укусы насекомых, ожоги. Также гамамелис стимулирует циркуляцию крови и тонизирует кожу.

Натуральный уход за ресницами

Поиск рецептов натуральных средств для роста ресниц в последнее время вырос более чем на 50%. Самыми популярными средствами являются касторовое масло, масла виноградных косточек и алоэ вера. Эти натуральные ингредиенты станут лучшей сывороткой для естественного роста ресниц и помогут добиться ошеломительного эффекта длинных ресниц без туши.

Кислородные маски для лица

Многие звезды, в частности Мадонна, используют эту неинвазивную процедуру, которая по их отзывам дает мгновенный результат. Суть процедуры заключается в обогащении кожи кислородом и низкомолекулярными уходовыми средствами (например, гиалуроновая кислота, витаминные и растительные средства). Они «выталкиваются» в кожу при помощи высокотехнологичной компрессионной машины через поток воздуха под давлением. В итоге мелкие морщины становятся незаметны, а кожа выглядит свежо и ярко.

Бьюти-минимализм

При постоянной спешке в бешенном городском ритме женщинам очень сложно соблюдать многоступенчатый уход. Поэтому на смену популярному в последнее время корейскому 10-ступенчатому уходу приходит бьюти-минимализм или skip-care. Теперь вместо множества различных банок на полке появятся несколько многофункциональных продуктов, которые сделают ежедневные процедуры более быстрыми, но не менее эффективными.

Как бы ни были хороши новинки бьюти-индустрии, косметологи советуют подходить к ним с умом, учитывая индивидуальные особенности кожи. Подобрать специалиста и записаться на консультацию можно на онлайн-сервисе Lookface.

Комментарии
0