Урбан стайл: косметика anti-pollution
Фото лица девушки с изображением мегаполиса на нем
Категория:
Стиль жизни

Вместе с благами цивилизации жизнь в мегаполисе несет множество проблем для нашей кожи. Выхлопные газы, пыль, промышленные выбросы – лишь небольшая часть загрязнений, пагубно влияющих на ее состояние. И хотя кардинально изменить экологическую ситуацию достаточно сложно, можно нейтрализовать ее негативное влияние, используя современные косметические средства.

Как жизнь в городе влияет на кожу

Многие загрязняющие вещества, с которыми мы постоянно сталкиваемся, живя в городе, состоят из частиц в 20 раз меньше наших пор. Поэтому только часть их остается на поверхности кожи, а другие проникают в глубокие слои эпидермиса, вызывая негативные реакции на клеточном уровне.

Доказано, что жители мегаполисов более склонны к образованию угрей и акне, у них чаще проявляются аллергические реакции, атопический дерматит, экзема, псориаз. Более того, 80% всех визуальных признаков старения кожи также вызваны токсинами, которые появляются вследствие проникновения загрязнений в глубокие слои эпидермиса. Это проявляется в виде серого цвета лица, сухости, дряблости.

Кроме этого на состояние кожи городских жителей пагубно влияет ультрафиолет и вредный озон, который образуется под действием солнечного света и вредных выбросов. Окисляя липиды, он разрушает коллаген и истощает природный запас антиоксидантов, вследствие чего свободные радикалы начинают беспрепятственно разрушать здоровые клетки. В результате кожа теряет эластичность, и мы наблюдаем раннее появление морщин.

Многие исследования посвящены разработке лучших формул косметических средств для жителей мегаполисов. Одной из самых популярных сегодня тем в индустрии красоты является косметика anti-pollution, что означает «борьба с загрязнениями». По воздействию на кожу она близка к антиоксидантной и детокс-косметике, но является более усиленной защитой от недружелюбных факторов городской среды.

Чем anti-pollution отличается от антиоксидантной и детокс-косметики

  • Антиоксидантная косметика. Под воздействием ультрафиолета, загрязнений воздуха и сигаретного дыма в клетках кожи образуются свободные радикалы. Это нестабильные молекулы кислорода, излишнее количество которых приводит к таким проблемам, как дерматит, пигментация, снижение тонуса и эластичности, морщины. Косметика с антиоксидантами призвана нейтрализовать действие свободных радикалов до того, как они нанесут вред здоровым клеткам.
  • Детокс-косметика. Каждый день под воздействием негативных факторов окружающей среды, вредных привычек и неправильного питания в нашей дерме образуется множество токсинов. Если кожа, которая является самым большим выделительным органом, не справляется с их выведением, это отражается на ее состоянии. Она становится тусклой, рыхлой, теряет эластичность, на ней появляются угревая сыпь и акне. Основная задача detox-косметики – глубокое очищение. Эти косметические средства удаляют ороговевший слой эпидермиса, открывают поры и помогают коже быстрее избавляться от токсинов. 
  • Косметика anti-pollution – это, прежде всего, комплексный уход, включающий очищение, питание и защиту. Но главная ее задача – эффективно противодействовать именно промышленным загрязнениям. Косметические средства anti-pollution содержат детокс-компоненты, антиоксиданты, витамины, увлажняющие ингредиенты и SPF-барьеры. Эта косметика удаляет загрязнения и предотвращает их попадание во внутренние слои эпидермиса за счет создания защитного дышащего слоя, тонизирует кожу, нормализует уровень влаги, замедляет процессы окисления, препятствует разрушению коллагена и эластина.

Какие ингредиенты входят в состав косметики anti-pollution

В качестве антиоксидантов и ингредиентов, которые эффективно ведут борьбу с городскими загрязняющими веществами, в этой косметике используют:

  • витамины А, С, Е;
  • витамин В3 (ниацинамид);
  • коэнзим Q10;
  • феруловую кислоту;
  • фосфолипиды;
  • ресвератрол;
  • ликопен;
  • моринга;
  • дикий индиго;
  • зеленый чай и многие другие растительные антиоксиданты.

Многие косметические бренды выпускают целые линейки средств anti-pollution для дневного и ночного ухода, поэтому без труда можно подобрать комплексный уход для каждого типа кожи.

Комментарии
0