Увеличение груди - все, что нужно знать
Фото груди девушки, прикрытой руками
Категория:
Тело

Увеличение груди с помощью имплантов

Женщины мечтают о красивой форме груди, поэтому рассматривают вопрос об увеличении груди при помощи имплантов. Каждый год тысячи женщин идут на такую процедуру, чтобы увеличить естественный размер или восстановить объем после кормления грудью. Какова бы ни была причина желания увеличить грудь, изучение нюансов этой косметической операции поможет определиться, готовы ли вы сделать следующий шаг, записаться к пластическому хирургу, или посетить торговый центр, чтобы купить новый бюстгальтер пуш-ап.

Какие факторы нужно учесть, прежде чем принимать решение об установке имплантов

  • Импланты не защищают грудь от провисания. Чтобы исправить уже существующее провисание груди потребуется подтяжка. Обычно такая операция проводится одновременно с установкой имплантов, но может быть проведена позже.
  • Грудные импланты не на всю жизнь. Средний срок службы имплантов составляет от 10 до 20 лет. Но иногда женщины удаляют их уже по истечении 7-8 лет, если в процессе использования возникли осложнения или владелице просто надоела искусственная грудь. Кроме этого, такие факторы как прибавка или потеря веса, а также возраст могут изменить внешний вид груди, даже если в нее установлены импланты.
  • Импланты могут усложнить процесс кормления грудью. Несмотря на то, что многие мамы успешно кормят грудью младенцев, некоторые женщины испытывают с этим затруднения. Поэтому если вы планируете в будущем рожать, следует учесть этот момент.

Разновидности имплантов

Грудные импланты относятся к медицинским изделиям, поэтому к их качеству предъявляются повышенные требования по безопасности и биосовместимости с тканями организма. На сегодняшний день пластические хирурги предлагают пациенткам два варианта грудных имплантов:

  • Солевые импланты – заполнены стерильным солевым раствором. Установка солевых имплантов разрешена по достижении девушкой 18 лет.
  • Силиконовые импланты – наполнены мягким эластичным гелем. Установить силиконовые импланты можно с возраста 22 лет.

Оба вида имплантов имеют разные размеры и гладкие или текстурированные оболочки. По форме они могут быть круглые или анатомические (каплевидные) с  низким или высоким профилем (толщина). Круглые импланты сохраняют форму даже при смещении, анатомические при смещении могут деформироваться. В любом случае, форма и размер подбираются индивидуально в зависимости от исходного состояния и формы груди.

Возможные осложнения и риски от грудных имплантов

  • образование рубцовой ткани, которая искажает форму грудного импланта (капсульная контрактура);
  • боли в груди;
  • инфекция;
  • изменения ощущений груди и соска (часто временные);
  • протечка или разрыв импланта;
  • ассоциированная анапластическая крупноклеточная лимфома или AALCL (риск минимален, но может быть связан с установкой текстурированных имплантов).

Что произойдет, если имплантат порвется?

Несмотря на то, что разрыв качественного грудного импланта – ситуация достаточно редкая, иногда это все же происходит. Последствия разрыва могут отличаться в зависимости от того, какой именно имплант был установлен. Хотя многие женщины считают, что силиконовые импланты больше похожи на настоящую грудь, в случае протечки они представляют больший риск.

Разорванный солевой имплант начнет сдуваться как воздушный шарик, что приводит к изменению размера и формы груди. При этом вытекающий солевой раствор будет впитываться тканями тела без ущерба для здоровья. Процесс утечки может произойти сразу или постепенно на протяжении нескольких дней.

Разорванный силиконовый имплант не всегда приводит к изменению формы груди. Так как силиконовый гель значительно гуще физраствора, при разрыве оболочки импланта он часто остается внутри или задерживается в волокнистой ткани (капсуле). Из-за этого разрыв силиконового импланта часто остается незамеченным, а сам разрыв называется тихим. Предполагается, что качественный гель не должен вызывать проблем со здоровьем, но иногда его утечка может проявляться такими симптомами:

  • покалывание, онемение, припухлость;
  • неровный вид груди;
  • изменения в ощущениях при пальпации груди;
  • уменьшение размера груди.

Независимо от того, какой именно имплант порвался, оболочка удаляется хирургическим путем, а на ее место может быть установлен новый имплант. Операция обычно проводится одновременно с удалением порвавшейся оболочки, если на момент операции нет противопоказаний по имплантации груди.

Итоговые рекомендации

Выбирайте хирурга, которому вы можете доверять. Обязательно уточните его образование и квалификацию, опыт проведения подобных операций. Во время первичной консультации врач обязательно должен узнать не только ваши косметические цели, но и общее состояние здоровья, семейную историю рака молочной железы, перенесенные операции и болезни и много другой информации, которая может повлиять на принятие взвешенного решения о возможности проведения имплантации. Если все эти моменты врачом упускаются, вам лучше найти более квалифицированного специалиста.

Несмотря на то, что хирургические методы увеличения груди постоянно совершенствуются, что повышает безопасность и надежность процедуры, при разговоре с хирургом убедитесь, что вы обсудили все потенциальные риски, индивидуальные преимущества и недостатки каждого вида имплантов. Всегда прислушивайтесь к советам своего врача о том, какой размер наилучшим образом соответствует вашему телу.

Если вы планируете значительно сбросить вес или забеременеть в ближайшем будущем, обязательно предупредите об этом пластического хирурга. Резкий сброс веса или беременность может непредсказуемым образом изменить размер и форму груди, что повлияет на отдаленные результаты имплантации.

После операции по имплантации вы должны регулярно проходить осмотр у сертифицированного пластического хирурга для контроля состояния имплантов.

И наконец, помните, что увеличение груди, как и любая пластическая операция, − это глубоко лично ваш выбор, который не должен зависеть от мнения других людей. Первостепенное значение имеют лишь ваше здоровье и счастье.

Комментарии
0